반응형
방콕생활이 넘 길어지고
꼬마도 집밥에 물려해서
저녁으로 크림떡볶이를 해줬답니다ㅋ
크림 떡볶이 재료
○ 떡 15알 -저는 치즈 떡썼는데 별로였어요~^^ 일반떡 추천.. ㅋㅋㅋ
|
저는 요린이기때문에 감으로 한답니다.
늘 다른 맛이 나요
제 레시피는 흘려봐주세요ㅋㅋ
그리고 초보블로거라 찍는걸 늘 잊어요ㅋㅋ
1. 먼저 양파와 마늘 베이컨을 기름을 살짝 둘러 볶아줍니다
2. 양파가 익었다 싶음 떡도 넣고 더 볶아줍니다
기름이 많이 튀겨서 정말 ㅋㅋㅋㅋ 인덕션 더럽.. ㅋㅋㅋㅋ
3. 생크림 1컵과 우유 2컵을 넣어줍니다.
4. 치즈 투하하고 간보고 소금도 좀 쳐줍니다ㅋ
연기.... 어째쓰까... 왜 난 다시 안찍었을까..?
5. 잘 저어줍니다(가 흘려줬습니다🤣 요린이특)
기름도 튀고.. 더럽게 요리하죠... 다 하고나면 닦는답니다.. 계속 이렇진 않아요 ㅋㅋㅋ
(근데.. 다들 이렇지 않나요??)
6. 완성
귀여운 그릇에 옮겨 담아 줬어요 ㅎㅎ
꼬마도 곧잘 먹네요ㅎㅎ
제 입맛에도 잘 맞았답니다♡
오늘의 요리 1탄 끝.
반응형
'놀기' 카테고리의 다른 글
미미주부 요리교실 - 팽이버섯차 (팽이버섯 건조+덕기) (0) | 2020.12.17 |
---|---|
2020 크리스마스 트리 탐험대 - 이마트 트레이더스 (0) | 2020.12.08 |
2020 크리스마스트리 탐험대 - 서울고속터미널 시장 (0) | 2020.12.08 |
2020 크리스마스 트리 탐험대 - 홈플러스 (0) | 2020.12.05 |
교자상(공부상, 손님상) 다이소 시트지로 단돈 2천원에 리폼하기!! (0) | 2020.12.03 |