본문 바로가기

놀기

아이간식) 까르보나라 크림 떡볶이 만들기♡

반응형

 

방콕생활이 넘 길어지고
꼬마도 집밥에 물려해서
저녁으로 크림떡볶이를 해줬답니다ㅋ

 

 

 

 

크림 떡볶이 재료

○ 떡 15알 -저는 치즈 떡썼는데 별로였어요~^^ 일반떡 추천.. ㅋㅋㅋ
 양송이버섯 4개
 양파 1/4
 베이컨 3줄
 마늘 4알
 생크림 대포잔 1컵(종이컵정도일것같아요)
 우유 대포잔 2컵
 치즈 두 줌 입니다ㅎㅎ

저는 요린이기때문에 감으로 한답니다.
늘 다른 맛이 나요
제 레시피는 흘려봐주세요ㅋㅋ

그리고 초보블로거라 찍는걸 늘 잊어요ㅋㅋ

1. 먼저 양파와 마늘 베이컨을 기름을 살짝 둘러 볶아줍니다

2. 양파가 익었다 싶음 떡도 넣고 더 볶아줍니다

 기름이 많이 튀겨서 정말 ㅋㅋㅋㅋ 인덕션 더럽.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

3. 생크림 1컵과 우유 2컵을 넣어줍니다.

4. 치즈 투하하고 간보고 소금도 좀 쳐줍니다ㅋ

연기.... 어째쓰까... 왜 난 다시 안찍었을까..?

 

 

5. 잘 저어줍니다(가 흘려줬습니다🤣 요린이특)

 기름도 튀고.. 더럽게 요리하죠... 다 하고나면 닦는답니다.. 계속 이렇진 않아요 ㅋㅋㅋ

 (근데.. 다들 이렇지 않나요??)

 

 

 

6. 완성


귀여운 그릇에 옮겨 담아 줬어요 ㅎㅎ

꼬마도 곧잘 먹네요ㅎㅎ
제 입맛에도 잘 맞았답니다♡

 

오늘의 요리 1탄 끝. 

반응형